Come-se bem em São Francisco. Independentemente do que se quer comer — há de tudo para todas as bolsas (e não, não estou a falar dos fast-foods tipo McDonald's, KFC, Taco Bell ou Pizza Hut — que, aliás, aqui quase não existem, substituidos por cadeias de sandwiches como a Subway ou a Quiznos Sub). O David diz-me que um bom guia para a relação preço-qualidade é a presença de carros ou motos da polícia à porta — os polícias sabem geralmente onde se come bem sem gastar muito. Seguindo o conselho, almoçámos hoje no Mangosteen, na zona mal frequentada do Tenderloin/Civic Center (esquina da Larkin com a Eddy), porque vimos um carro e uma mota da polícia à porta. É um restaurante vietnamita (aparentada com a chinesa, mas mais apimentada) que não tem nada a ver com o resto da zona e é elegante, moderno, simpático e chique — e um almoço para dois custou 25 dólares (19 euros ao câmbio do dia), o que mesmo para os padrões americanos é baratíssimo.
Para o belo pequeno-almoço à americana, o Chloe's Cafe em Noe Valley (na Church, entre a Clipper e a 26th), o Nob Hill Café em Nob Hill (na Taylor, a dois quarteirões da Catedral Grace) ou o Ella's em Laurel Heights (na esquina da California com a Presidio) são imbativeis: o Chloe's propõe panquecas de banana e avelã ou de noz pecan, o Ella's tem um "sticky bun" de canela e noz de chorar por mais, o queque de milho com pimentos jalapeños não vos passa pela cabeça. Como vos disse em tempos, os pequenos-almoços americanos são de farta-brutos, mas pode-se facilmente fugir aos ovos ou aos bacons (e quase todos servem saladas ao pequeno-almoço).
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